айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Мелатонин в таблетках поможет восстановить сон и другие свойства препаратов мелатонина

Мелатонина в таблетках нормализовать сон

Содержание:

Мелатонин в таблетках - гормон сна
Мелатонин может помочь уснуть
Мелатонин поддерживает здоровье глаз
Мелатонин в лечении язв желудка и изжоги
Мелатонин может уменьшить звон в ушах
Мелатонин повышает уровень гормона роста
Мелатонин при сезонной депрессии
Как принимать мелатонин
Мелатонин: противопоказания
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Мелатонин: безопасность и побочные эффекты
Мелатонин в таблетках

Мелатонин в таблетках - гормон сна

Различные нарушения связанные со сном, плохое качество сна и бессонница - это очень распространенные проблемы, которые встречаются более чем у 30% людей взрослого населения. К сожалению, регулярные недосыпания не только истощают запасы энергии в организме и снижают производительность в течение дня, но и увеличивают риск развития различных заболеваний, таких как депрессия, высокое кровяное давление и диабет (1).

Наиболее эффективным, натуральным и безопасным средством, способным нормализовать внутренние часы, является мелатонин.

Мелатонин - это гормон, который активно вырабатывается нашим мозгом в вечернее и ночное время и сообщает телу, что пора ложиться спать.

Ученые научились синтезировать это вещество и стали выпускать препараты мелатонина для людей с нарушениями сна.

Важно понимать, что добавки содержащие мелатонин не являются снотворными и не выбьют вас "из колеи". Мелатонин сообщает вашему телу, что наступает ночь, пришло время расслабиться и с легкостью погрузиться в сон (2).

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Витамин С в таблетках. Какой витамин С для детей и взрослых лучше?

витамин с в таблетках

Витамин С (аскорбиновая кислота) — это очень важное вещество, задействованное во многих важных процессах нашего организма.

Он участвует в выработке коллагена, тирозина, серотонина, а также L-карнитина и некоторых стероидных гормонов.

Витамин С играет важную роль в иммунных процессах — стимулирует выработку иммуноглобулинов и интерферонов.

Улучшает всасывание железа в кишечнике, участвует в его транспорте от переносящего железо белка трансферрина к ферритину, запасающему железо.

Однако наибольшую популярность витамин С приобрел как антиоксидант, который защищает от токсичного воздействия свободных радикалов.

В связи с этим ученые предполагают, что витамин С может предотвратить развитие некоторых видов рака, сердечно-сосудистых и других заболеваний, в которых окислительный стресс играет ключевую роль.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Витамины для красивых волос. Почему выпадают волосы на голове? Какие причины? Какие анализы сдать?



Густые волосы, крепкие ногти, сияющая гладкая кожа — это всё внешние признаки молодости, красоты и здоровья не только женщин, но и мужчин. Поэтому больше всего вопросов я получаю относительно добавок для волос, кожи и ногтей. Но волосы, пожалуй, это самая актуальная тема для всех.

Проблемы у всех разные: жирные, сухие, тонкие, ломкие, секущиеся и тусклые волосы. Часто ко всем этим симптомам добавляются проблемы с кожей головы.

Причины сухости, истончения, ломкости и выпадения волос


Зачастую проблемные волосы и кожа головы - это следствия несбалансированного питания. Организму элементарно не хватает питательных веществ: белка, жиров, витаминов и минералов. В этом случае ситуацию можно исправить, скорректировав питание и добавив к нему базовые добавки. Их список я дам в конце статьи.

Следующими по частоте причинами ухудшения состояния волос становятся: гормональные изменения, нарушения в работе щитовидной железы, кожные заболевания (инфекция, грибок), заболевания ЖКТ, стрессы, приём лекарств (антибиотики, химиотерапия), воздействие радиоактивного излучения и химических веществ.

В таких случаях волосы не только теряют свою красоту, но и могут начать выпадать с появлением первых залысин. Если волосы выпадают регулярно свыше 60-100 штук ежедневно, то стоит обратиться к врачу и сдать соответствующие анализы. Своевременное обращение к специалистам может стать определяющим фактором в эффективности дальнейшего лечения.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Эхинацея: применение для иммунитета. Эхинацея в таблетках и настойка с iHerb (Айхерб)

Эхинацея для иммунитета. Эхинацея iherb

Вечернее солнце, чудо-цветок прерий - так называли древние индейские племена свое ценнейшее лекарственное растение - эхинацею пурпурную. Они первые обнаружили её уникальные свойства и использовали как противоядие от укусов гремучих змей, бешеных животных, для повышения защитных сил организма, лечения ран, язв, оспы, сепсиса.

Первое лекарственное средство из эхинацеи получил доктор Майер в конце 19 века. Для доказательства его целебной силы он на глазах у всех позволял змее ужалить себя, а после этого выпивал свой «очиститель крови», и яд не причинял ему вреда. Заинтересовавшись этим случаем, ученые разных стран стали целенаправленно изучать свойства эхинацеи.

В это же время эхинацею пурпурную завезли в Европу и до открытия антибиотиков её активно использовали, как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями.

Однако антибиотики и некоторые лекарственных препараты имеют свои недостатки. Поэтому за последние десять лет, в попытке найти им безопасную альтернативу, интерес современной медицины к эхинацеи резко вырос.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Спирулина в таблетках. Инструкция, полезные свойства и противопоказания спирулины

спирулина в таблетках инструкция

Спирулина - это вид сине-зеленых водорослей, которые растут как в пресной, так и в соленой воде. Спирулина обладает рядом полезных свойств, наиболее изученные - антиоксидантные, противовоспалительные и иммуностимулирующие свойства.

В настоящее время спирулина одна из самых популярных растительных добавок в мире, которая выпускаться в таблетках или в виде порошка.

Водоросль спирулина богата витаминами А, С, Е и В, а также рядом минералов, таких как кальций, магний, цинк, железо и селен. За высокую концентрацию питательных веществ её относят к суперфудам - максимально полезным продуктам растительного происхождения.

Кроме того эти сине-зеленые водоросли содержат много белка. В одной столовой ложке спирулины (7 г) содержится около 4 г белка. Однако не стоит думать, что спирулина можно обеспечить вам суточную норму белка, которая составляет минимум 1 г на 1 кг веса вашего тела. Для получения суточной нормы белка из спирулины её придется съедать более 100 г ежедневно.

Полезные свойства спирулины


Входящие в состав витамин С и селен помогают защищать клетки и ткани организма от окислительных повреждений, что делает спирулину прекрасным антиокcидантом. Окислительное повреждение может приводить к неправильному функционированию клеток, их бесконтрольному делению и даже гибели.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Коллаген для лица, кожи, костей, суставов и волос. Какой коллаген купить на Айхерб: 1, 3 или 2 типа?



Коллаген - это один из самых распространенных белков в нашем организме. Он составляет большую часть наших костей, суставов, хрящей, кожи, ногтей.

Несмотря на свою распространенность в организме, коллаген - это не совсем обычный белок. Он относится к немногим видам белка, в составе которого содержатся остатки нестандартных аминокислот - гидроксипролина, глицина, пролина, лизина.

Коллагеновые волокна создают внеклеточный матрикс, который удерживает клетки вместе, делает соединительную ткань прочной и эластичной одновременно.


Типы коллагена


Наиболее распространенные типы коллагена - 1, 2, 3. Все эти три типа присутствуют в наших органах в разном количестве.

Коллаген 1 и 3 типа содержится в коже, костях, сухожилиях, стенках сосудов и роговице глаза. На 1 и 3 тип приходится около 90% всего коллагена.

Коллаген 2 типа является структурным белком суставов, хрящей, стекловидного тела.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Коэнзим Q10: полезные свойства и инструкция по применению. CoQ10, убихинол или убихинон, что лучше?

Коэнзим Q10: полезные свойства и инструкция по применению. CoQ10, убихинол или убихинон

Коэнзим Q10 (CoQ10, Кофермент Q10) - это витаминоподобное вещество, которое присутствует во всем теле и участвует в энергетических процессах организма. Наибольшая концентрации Q10 содержится в органах с высоким энергетическим обменом, таких как сердце, почки, легкие и печень.

Другая важная роль коэнзима Q10 - это защита от окислительного повреждения клеток. Другими словами - антиоксидантная защита. Известно, что чрезмерное количество свободных радикалов приводит к окислительному повреждению клеток, которое может помешать их нормальному функционированию.

Прием добавок CoQ10 способствует улучшению здоровья сердца, регуляции уровня сахара в крови, помогает в профилактике и лечении рака, снижает частоту мигреней. Кроме того снижает окислительное повреждение клеток, которое приводит к усталости мышц, преждевременному старению кожи и заболеваниям головного мозга и легких.

Известно, что наше тело способно синтезировать CoQ10 естественным образом, однако с возрастом его синтез значительно снижается.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Здоровье мамы и ребенка, что заказать с iherb? Омега-3 для беременных и кормящих женщин



Сбалансированное питание будущей мамы снижает риск возможных осложнений в развитии плода и закладывает основу для здоровья ребенка. Поэтому женщинам рекомендуют соблюдать диету, принимать пренатальные витаминно-минеральные комплексы. Но есть вещества, которые трудно получить в адекватном количестве соблюдая все правила питания и употребляя поливитамины. Я говорю об омега-3 жирных кислотах.

Как я писала ранее в своих статьях «омега- 3 для взрослых» и «омега-3 для детей», наибольшую важность для человека представляют EPA и DHA жирные кислоты. Для детей, беременных и кормящих женщин наиболее значима последняя — DHA. Своевременное и достаточное потребление омега-3 жирных кислот женщиной имеет важное значение в формировании головного мозга, центральной нервной системы и сетчатки глаз ребенка.

Особенно важен в развитии ребенка третий триместр. Врачи его называют критическим. В это время начинается быстрое развитие мозга плода. Если женщина потребляет мало омега-3, то организм истощает ее собственные запасы.

Второй критически период - это первые шесть месяцев жизни ребенка. Потребляемые жирные кислоты с грудным молоком матери откладываются в тканях головного мозга ребенка. Накопленные жирные кислоты улучшают проницаемость клеточных мембран, организм ребенка лучше впитывает полезные вещества, что сказывается на его интеллектуальных и адаптивных способностях.

Collapse )
айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

iHerb.com. Омега-3 жирные кислоты, какие лучше купить? Рыбий или рыбный жир? Омега-3 или 3-6-9?



Меня иногда спрашивают, — зачем я заказываю омега-3 на сайте iHerb.com, если её можно купить в любой аптеке?

Рассказываю. В аптеках зачастую продаётся рыбий жир с низким содержанием омега-3 жирных кислот. Поэтому, те кто пьёт аптечную омега-3, особенно российского производителя, могут не рассчитывать на её оздоравливающий эффект.

Рыбий жир - это еще не омега-3, рыбий жир - это один из источников омега-3. Омега-3 в рыбьем жире может содержаться много, а может мало. Концентрация жирных кислот в большинстве аптечных комплексах не превышает 30%. Для получения рекомендованной нормы омега-3 жирных кислот, аптечную добавку придется пить пачками, а следовательно, стоить это будет очень дорого.

В поисках лучшей Омега-3 с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот люди приходят на сайт iHerb.com. Выбор добавок на айхерб просто огромен: омега-3 от лучших мировых брендов (Солгар, Natrol, Now Foods, Madre Labs, California Gold Nutrition), в различной концентрации, в форме триглициридов или этилового эфира, разной степени очистки, для взрослых, веганов, детей и даже животных.

omega 3 now foods iherb.jpgКак выбрать лучшую омега-3?


Чтобы помочь определиться с выбором наиболее подходящей добавки, я сравнила около 300 вариантов омега-3. Изучила в какой форме омега-3 находится в каждом из комплексов, определила %-ое содержание омега-3 в каждой добавке, посчитала стоимость 1 мг вещества, выбрала наиболее выгодные варианты и, как это уже делала в статьях о кальции и витамине Д3, выделила своих фаворитов. Они будут ниже.


Что такое Омега-3?


Collapse )

айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Витамины группы В в таблетках. Названия лучших препаратов витаминов группы Б

Витамины группы В в таблетках. Названия лучших препаратов витаминов группы Б

Витамины группы В - это питательные вещества, которые играют очень важную роль в вашем организме. Они необходимы для выработки энергии, роста клеток, правильной работы мозга, сердца и иммунной системы.

Эти витамины мы получаем из продуктов, однако такие факторы, как возраст, беременность, несбалансированное питание, диета, генетика, прием некоторых лекарств и употребление алкоголя увеличивают потребность организма в витаминах группы В.

Витамины группы В относятся к водорастворимым витаминам, а это значит, что наше тело не способно накапливать и запасать их. По этой причине важно получать их с пищей ежедневно и в достаточном количестве.

Вот основные симптомы дефицита витаминов группы В: повышенная утомляемость, раздражительность, нарушения сна, ухудшения внешнего вида кожи, волос и ногтей.

В случае если в организме образовался их недостаток, то могут потребоваться специальные витамины группы В в таблетках или капсулах.

В этой статье я расскажу об основных полезных свойствах каждого из витаминов этой группы, о возможных побочных эффектах, перечислю названию лучших комплексов, которые можно будет купить на сайте iherb.com.

Collapse )