Светлана Штейн

Instagram. Мир трахнулся на всю голову. Последний тренд инстаграма - ты лижешь, тебе лижут



Я конечно понимала, что человечество стало ценить лайки и комментарии больше, чем реальные и материальные ценности, но что на сто-о-о-о-лько!!!!

Если раньше расставшись молодые люди делили имущество, то сейчас первым делом удаляют поставленные лайки и комментарии, а вслед можно услышать "И лайки свои забирай!"

Апогеем этой шизофрении стал новый алгоритм выдачи постов в новостных лентах инстаграма. В попытке расшевелить пользователей, инста стала выдавать в ленте выше те посты, где больше комментариев, лайков. Гениально!

И народ ебн...ся окончательно, пошел накручивать себе лайки, подписчиков, комментарии. Последнее меня особенно позабавило. Нет, я все понимаю, есть ряд сфер, где инстаграм может помочь продавать, увеличить трафик на основной сайт, поможет обмануть рекламодателя на Блогуне, Revfluence и других площадках сводящих блогеров и рекламодателей. Но таких сфер мало, а ебн...ись все, вплоть до домохозяек и мамочек.

Мамочки - это вообще отдельная тема. Иногда мне кажется, что родив, некоторые из них, нашли ключ к безделью и свободному времени. Клянусь, они обладают тайным знанием. Тссс! Говорю шёпотом, я за-ме-ти-лааа, что у некоторых вообще есть прямая зависимость, чем больше детей, тем больше свободного времени. Я серьезно - это самая активная аудитория в интернете после школьников. Чувствую, надо внести ясность, я очень уважаю профессию "мама". Я не об этих мамах.

Отвлеклась. Ну так вот, я убеждена, что значение инстаграма в продвижении товаров и услуг крайне преувеличено. А преувеличино это теми, кто продает эти самые курсы по его продвижению, рассказывая об ошеломительном успехе Ксюши Бородиной и Ольги Бузовой. Кстати, у меня эти и другие курсы есть. Надо? Пишите, продам недорого. Ага, херовый я продавец, так я слона не продам :)

И вот сидят взрослые дяди и тети, устанавливают себе приложения Folow4folow, Лайкзалайк, Поцелуйвжопузапоцелуй и часами ставят другим лайки, чтобы потом дать задание приложению для накрутки собственных. Лайки можно купить, и один мой знакомый, вполне себе успешный мошенник бизнесмен, однажды купил себе 20000 лайков, чтобы поставить их себе на фоточки))) Но забыл вовремя сказать "горшочек, не вари" и бахнул все 20000 на последнюю фото рядом с новеньким поршаком. Ну хочется людям доказать, что их к черту никому не интересная персона интересна хотя бы таким же тщеславным бездельникам, как они.


Внимание, друзья блогеры! Последний тренд - имитация бурной деятельности в своей инсте при помощи чатов активности. Если твоя инста не интересна, не приносит дохода, а признаться в этом себе трудно и хочется что-то кому-то доказать, то загугли "чат-активности". Вступи, выбери действия, какие хочешь получать в своей инсте от других пользователей. Только перед этим полайкай и откомменть инсты аналогичных пользователей, жаждущих псевдославы. Понимаете?????? Вы лижете им, они лижут вам. Это как поза 69, только в инстеграме:)))

Вот ржака, народ просит поставить коммент, лайк или сохранить фотку))) Смешно! Я даже затестила, ребят. По желанию, вы можете указать даже с десяток комментов на выбор, какой хотите получить под своим постом. Но это уже совсем для изощренных извращенцев)))

Гайс, может я чего не знаю, и вы потом конвертируете по выгодному курсу лайки, комменты и подписчиков в валюту?

Помню, когда мне было лет пять, мой папа шутил надо мной, что если собрать мертвых сухих комаров в баночку, то их можно потом дорого продать для изготовления лекарства))) Может тут такая же херь, а я не в курсе...

Народ, кого вы обманываете??? Что кому доказываете?))) Или тут есть успешные менялы лайков на деньги??? Вас тоже вымораживает этот шорох вокруг инсты?

Posts from This Journal by “горячая сучка” Tag

А как тебе посты в стиле:
У меня нет вдохновения, потому что вы не ставите лайки. При этом у моих видео тысячи просмотров, а лайков только сотни. Почему так сложно поставить лайк?

Ну это я только ключевые моменты этих постов перечислила, обычно там нытьё вселенского масштаба о том, что ее труд не ценят, она тут ради всех старается, а они даже лайк поставить не могут... Причём ладно бы она там трудилась, а в ответ получала меньше десяти лайков, ну или даже сотни... но там же этих лайков несколько сотен, а то и тысячи. Как человек определяет, скольких лайков достоен его пост? Ну и дальше идёт о том, какие нехорошие те люди, что не ставят лайки
Да, да, Юль, видела я и такое. С новыми введениями нытье скоро усилится)))
Ещё по теме поста. А зачем напрягаться, если можно выдавать посты в стиле "дарю свою улыбку" и потом накручивать комменты, лайки, подписчиков... в итоге целевой аудитории у барышни полтора землекопа, а комментов резко вместо 10 стандартных стало по 90 и больше. Видимо, улыбается хорошо😂 Ну и подписчики как на дрожжах растут, опять же, ладно бы речь шла о ком-то популярном с миллионами подписчиков, а тут за неделю с 4 тысяч до 7))) к успеху идёт человек)
это даже обсуждения заслуживает?
В контексте продвижения блогов, в том числе своего личного, я сейчас читаю достаточно информации, попадаются вот такие методы. Писать для себя можно ручкой в блокнот и прятать под подушку, всем же остальным нужно понимать о белых и черных методах раскрутки своих площадок. Я подняла тему некоторых из них. На мой взгляд, заслуживает))
Безусловно заслуживает. Для блогеров это очень интересная информация. Я вот не очень в теме подобных раскруток, потому что мне всегда хотелось, чтобы со мной были по-настоящему близкие мне по духу люди, но мне очень интересно, что творится вокруг.)))

"Поза 69, только в инстаграме" - это могло бы даже украсить заголовок. Ржу.)))))))
Знаешь, да, хотя бы понимать, что стоит за этими 20k в инстаграме в строке подписчиков. И когда начинаешь изучать, понимаешь, что там, зачастую, ничего. Мне как-то жалко этих людей, выпрашивающих себе комментарии...
любопытное рассуждение конечно. Вот заметила еще одно: у некоторых пользователей Инсты по несколько тысяч подписчиков, а лайков к фоткам ставят по 100-200 всего. наверное накрученые все с пустых аккаунтов.
Боты, мертвые аккаунты и прочее там. Аккаунты нормальных людей воруются, а потом продаются на черных рынках скопом. Можно 4000 купить, можно 10000. Если велик процент таких акков в подписчиках, то зайдя на аккаунт подписчика мы с большой долей вероятности мы увидим пустой или закрытый аккаунт. Такие накрутки возможны для новых инст, но я знаю людей которые накручивали, накручивали, и им голову от "успеха" снесло, они поверили в свою популярность. Тут мне вспоминается мысль, что не стыдно есть с помойки, стыдно выглядеть при этом счастливым)))

Можно сидеть и приложениями подписываться самому, получать за это бонусы и на них покупать уже своих подписчиков. Но по факту - это люди не заинтересованные ни в авторе, ни в его творчестве, ни в продукте. Гладят по голове свое тщеславие, не более.

Но бывает иногда, что люди читают, покупают, но не активно лайкают и не пишут комменты. Не лайкают по причине, что они обычные люди (живые, настоящие, не вовлеченные в эту гонку) и не понимают значимость лайка. Не комментят потому, что автор поста, который не имитирует бурную жизнь в блоге попросту не ввязывается в пустой треп с подписчиками и не провоцирует его на +100500 комментов.

Edited at 2017-09-20 01:12 pm (UTC)
Про комаров записал - начинаю собирать!
Отличный пост!
Часто тоже вижу фразу - ставьте Лайк! А то я пишу в пустоту или вам не интересны мои статьи!!!???)))))
В инстраграмме раньше могла по пол дня сидеть смотреть страницы, читать инфу, сейчас интерес утих, все наигранно и мерзко...
Вот вчера у меня муж спрашивал, а в чем прикол выставлять свой беременный живот или как ребенок сосет грудь и т.д....
Я так и не смогла ему внятно ответить.....
Сейчас каждый похудевший на 5-20 кг - считает себя диетологом и супер вуду))

И еще - не заметили фишку - в инсте есть 10-15 блогеров с сотней тысячей подписчиков (все в основном живут в Мск) - разыгрывают подарки(шубы, украшения, детские товары и кучу прочего) и устраивают типа конкурсы с лайками и комментариями, тем самым чтобы их фото были в топе фотоДня...абсурд.....Люди просто помешались на инста...............


Вот, вот, Юль)))) и я про это, уже готовы шубы свои раздарить, только лайки бы им ставили)))
Я-динозавр...У меня НЕТ И НЕ БЫЛО инстаграма(даже посмотрела,как это пишется правильно).)))Ужос!....
"Забирай лайки у богатых и раздавай бедным".



Edited at 2017-09-29 05:15 pm (UTC)