айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Витамины 21st Century - лучше, чем аптечные, но хуже, чем Now Foods. Синтетические или натуральные?





21st Century, Sentry, мультивитаминная и мультиминеральная добавка, для взрослых, 300 таблеток

К добавкам бренда 21st Century я отношусь не очень. Их сегмент – добавки с невысокой ценой и соответствующим качеством. Они, конечно, не принесут вреда, просто будут хуже усваиваться, либо не усвоятся вовсе. Тут все зависит от каждого отдельного человека. В среднем такие комплексы усваиваются на 40-50% хуже, чем комплексы более высокой ценовой категории. В этом витаминно-минеральном комплексе низкая цена объясняется синтетическим витамином Е, в виде dl-альфа-токоферилацетата, и минералами в менее усвояемых формах, например, в форме оксидов. 90% витаминно-минеральных комплексов, продаваемых в российских аптеках, имеют такой состав.

Синтетическое происхождение витамина Е в этом комплексе выдает префикс dl-, который стоит перед альфа-токоферилацетатом (dl-альфа-токоферилацетат). Синтетический витамин Е состоит из восьми химических соединений, семь из которых в природе не найдены.

У натурального же витамина Е d- префикс и он имеет две важные группы соединений - токоферолы и токотриенолы, каждая из которой содержит по четыре изомера — альфа, бета, дельта и гамма, итого восемь изомеров. В хороших витаминно-минеральных комплексах чаще всего встречается d-альфа-токоферол (или его аналог d-альфа-токоферилсукцинат), он имеет наибольшую биологическую активность относительно других восьми изомеров.

Если сравнивать синтетический витамин Е с натуральным d-альфа-токоферолом, то усвояемость синтетического будет на 40% ниже. Есть даже мнение, что кроме плохой усвояемости синтетический витамин может быть вреден. И вместо того чтобы положительно воздействовать на активность и структуру клеточной мембраны, может оказать совершенно обратный эффект, разрушая клетку. Эту мысль активно продвигал профессор Дадали, в своих лекциях записанных для сетевых компаний. И вот если бы в этом всем не сетевики (к котором он примкнул), которых я не очень люблю, то я бы без доли сомнения поверила бы профессору. Допускаю, что в его словах есть доля правды, вопрос лишь на сколько она велика. А вот что усвоение синтетического витамина почти в двое хуже - это научный факт.

Что касается витаминов группы В, так с ними все куда проще, их химическая формула не зависит от их происхождения. Она одинакова, будь то витамин полученный в лабораторных условиях или натуральный. Свойства веществ определяются не их происхождением, а химической формулой.

Несмотря на такой средненький состав эти витамины - это отличная альтернатива аптечным витаминам, только дешевле. Из плюсов перед большинством аптечных витаминно-минеральных комплексов - указание полной информации о составе: формы витаминов и минералов, их %-ое соотношение от суточной нормы. В то время как наши аптечные комплексы такую информацию не содержат. Наше законодательство это допускает. Что я нахожу очень странным.

Комплекс витаминов и минералов от 21st Century я заказывала по просьбе своей знакомой. Мои попытки «пересадить» ее на другие витамины были тщетны, она вернулась к этому комплексу. Говорит, что только этот комплекс делает ее от природы ломкие и слоящиеся ногти прочными, и она даже может отращивать их, о чем раньше и мечтать не мечтала.

Я же отдаю предпочтение витаминно-минеральному комплексу Now Foods, Ежедневный комплекс витаминов, 250 таблеток. Он почти вдвое дороже, но его состав в разы превосходит 21st Century. Учитывая, что я беру комплекс без малого на год, я считаю, что лучше взять более качественный продукт.

Оба комплекса пьются по 1 таблетке в день с едой. Количество капсул позволяет разделить банку между несколькими членами семьи.








Скидки и акции
• Нажмите на мой код NIH688, и к вашей корзине автоматически применится скидка 5%. Код многоразовый.
• Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5 и оба кода пропуштся астоматически.
• Бесплатная доставка iherb при заказах от 60$.

Активировать скидку Iherb на весь заказ

Другие мои статьи

Все про сайт iHerb.com. Официальный сайт интернет магазина Айхерб в рублях








Витамины для красивых
волос. Почему выпадают волосы на голове? Какие анализы
сдать?






Отзывы на средства для волос с сайта Айхерб. Лучшие средства от выпадения волос и для роста волос







iHerb.com. Омега-3 жирные кислоты, какие лучше купить? Рыбий
или рыбный жир? Омега-3 или 3-6-9?








Сохраняйте себе и делитесь с друзьями. Спасибо за репосты!

Recent Posts from This Journal

  • Я Светлана Штейн и мой блог про iHerb (Айхерб)

    Привет! Я Светлана Штейн и в своем блоге я пишу о себе и своих увлечениях: биохимии, нутрициологии, психологии и спорте, которым занимаюсь почти…

  • ЕЖЕДНЕВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ IHERB

    РЕСВЕРАТРОЛ - СКИДКА 40% УЖЕ РАБОТАЕТ (Выбор из 58 товаров) Предложение действует до 21 ноября 21.00ч⠀по Мск.

  • ПРОМОКОД LOVE LETTER

    Новый промокод LOVELETTER , дает скидку 10$ на ВЕСЬ заказ от 40$ на товары раздела LOVE LETTER Акция заканчивается 25 ноября в 21.00ч.…

Света, посмотри как у тебя разместились картинки! ))
Текст с трудом читается...
Ань, у меня нормально. А как ты видишь? картинка посреди ссылки или текст поверх картинки? какой косяк у тебя. У меня сейчас норм... Если будет удобно, кинь мне скрин в вк.

Edited at 2017-07-15 12:54 pm (UTC)
Чудеса!....сейчас вид такой как и задумывалось )) Картинки отдельно, текст отдельно...
А было так, что картинка посередине и перекрывает текст!
У меня нормально отображается, это скорее всего косяк ЖЖ, попробуй перезагрузить страницу
Юля, а я и перезагрузила, с двух устройств )) И тадам....
В ВК кину эту красоту ))
Спасибо, девочки. Да я поняла что это за прикол))) У меня у самой так бывает, потом найду в чем причина :*