Светлана Штейн (svetlana_shtein) wrote,
Светлана Штейн
svetlana_shtein

Categories:

Диета для желающих получить НЕ тело мечты, а дряблую кожу, ломкие волосы и проблемы со здоровьем

Получила в личку вопрос. Девушка интересовалась моим мнением по поводу одной интересной диеты. Я о ней даже тренерам с нашего зала рассказала, на что те ответили, что подобные диеты "гуляют" среди девочек, особенно любительниц групповых програм!

704378_original

Это фото наделало много шуму в интернете))) Собственно при всем уважении к Ирине - это результат диет, кардио и отсутствия силовых нагрузок.

"Светик правду пишут? Альтернативный метод фитнес-диеты!
Если вы хотите похудеть, именно похудеть, а не нарастить мышцы, подтянуться и т. д., то:
- за 5 часов до тренировки не есть белки,
- за 3 часа до тренировки не есть вообще,
- за 30 минут - 1 час до тренировки перестать пить,
- во время тренировки ЖЕЛАТЕЛЬНО не пить,
- час после тренировки не пить,
- 3 часа после тренировки не есть.
Результаты будут ощутимыми.
"

Давайте посчитаем сколько мы НЕ едим суммарно по этой диете! И подумаем о последствиях...
Не едим за 3 часов до тренировки + 1,5 часа тренировка + 3 часа после тренировки не едим.
Итого: 7,5 часов без еды! А это день тренировки! Это когда сил нужно больше обычного! Да я не то чтобы жим лежа не сделаю без еды, я ЛЁЖ ЖЁЖА с трудом осилю))) Получили такую диету от тренера? Бегите от него, предварительно дав в лоб)!

А еще, за 5 часов до тренировки, я должна была была лишить себя самого ценного элемента питания БЕЛКА! При том, что среднему человеку, не потребляющему его осознанно больше обычного, его катастрофически не хватает! А ведь именно он является нашим строительным элементом (оставшиеся 2: жиры и углеводы - источники энергии) для кожи, волос, ногтей, иммунной системы - да всего, что у нас есть!!! После таких диет, ко мне прибегают девочки за помощью, решить их проблемы с волосами, кожей, тургуром лица и тела, гормональным фоном. И на это у меня есть средства, но питание первостепенно!
Мне казалось, что на эту тему уже столько сказано, постов написано, видео снято, что все давно отписались от пабликов пропагандирующих анарексичную красоту и подписались на более или менее адекватные спортивные. Перестали сидеть на глупых диетах на яблоках, грече, кефире и арбузах. Перестали отказываться от воды, соли и углеводов. А нет... Судя по тому, что девочки часто спрашивают меня про питание, понимаю, что пропасть в области этих знаний существует. И я не мню себя гуру по питанию, я просто почитываю достоверные источники, анализирую и делаю выводы. Пишу этот пост для того, чтобы не отвечать каждый раз в отдельности)))

Вот основные мои принципы питания. Прямо и откровенно - без прикрас))) Даже о том, что иногда ем Саб Вэй написала)))

1) Хочу похудеть - считаю калории. Залог любого похудения - тратить больше, чем получать! И других средств быть не может! Ваша личная норма высчитывается не по волшебной формуле, а путем личных подсчетов, наблюдений и ежедневных взвешиваний. Это правило настолько просто, что, похоже, людям не верится и они ищут волшебные диеты. Это правило номер ОДИН, оно главенствующее над всеми остальными, если мы хотим похудеть и максимально сохранить мышечную массу. Тк мышцы - это красиво, это второй скелет нашего тела. Женщины порой их так боятся, словно не понимают, что без них у них останется жир да кости. Но, видимо, они хотят тонкую жировую прослойку на костях)))
2) Стараюсь есть часто и по чуть-чуть. Для разгона метаболизма спортсмены едят до 8 раз в день маленькими порциями. Чувство голода - недопустимо. Ем за 2 часа до сна творог, куриную грудку или яйца.
3) Я не отказываюсь от быстрых углеводов (кто не знает термин - погуглите), а стараюсь есть их в первой половине дня. Не приемлю никаких способов сушки и диет методом БУЧ (белково углеводное чередование). Тк не могу отказать себе в сладком, да и не считаю нужным. Считаю оправданным это лишь при подготовке к соревнованиям (что большой стресс для организма, особенно женского. Отчего сами соревнования для себя считаю неоправданными. Выступать я не планирую:) )! Кроме того, если говорить простым языком, углеводы способствуют выработке инсулина, а он способствует проникновению в кровь аминокислот (расщепленный белок), поэтому отказываться от быстрых углеводов и радовать себя ими по пятницам я совсем не собираюсь. И делать БУЧ диетой всей своей жизни и даже одной недели считаю преступлением против себя любимой)))
4) Во время тренировки пью сколько хочу. Обезвоживание вызывает преждевременную усталость и ряд др нежелательных последствий. Почувствовали желание пить, значит пить надо было еще 5 минут назад. Плюс... один ученый доказал и получил нобелевскую премию, что организм часто путает чувство голода с жаждой. И порой выпив воды голод проходит.
5) Соль.... в умеренных количествах. Это в первую очередь минерал и она нам нужна для водного баланса в организме. Худеть за счет воды - глупо. Все в меру. Знаю девушек которые топят жир часами в сауне.... мозги они топят... выпили стакан воды и этот стакан воды снова на вашем теле. Организм не дурак.
6) В тренажерном я качаюсь, а не худею! Худем мы дома, когда питаемся правильно. В тренажерке разгоняем метаболизм и качаемся!
7) Я не пью соки, газировки. Чай, кофе - без сахара. Не ем все то, что принято называть колбасой и сосками. Не употребяю майонез. Не жарю продукты на масле. Что такое чипсы и прочие штуки я уже не помню. Не пью, не курю ни сигарет ни кальянов. Не ем былый хлеб. Фрукты желательно в первой половине.
8) При выборе продуктов обращаю внимание на гликемический индекс. Для справки... продукты с высоким ГИ быстро поднимают инсулин, вызывая чувство удовлетворения, но уже через 20 мин, я снова готова съесть слона. Продукты с высоким ГИ, быстрые углеводы желательно есть после белковой пищи и продуктов с низким показателем ГИ. Так не произойдет резкого скачка инсулина.
9) Макдональдса для меня не существует, подобных забегаловок тоже, если только раз в сто лет. Увидели меня в маке лопающей картошку фри - считайте, сто лет прошло))) А вот Саб Вэй могу себе позволить, но только с курой, в лаваше и соусами не содержащими майонез.
10) И еще интересный нюанс. Недосып может быть причиной сильного желания есть в течении дня. Организму необходима энергия, которую он не получил ночью во сне, а вторым источником энергии у нас является еда.
Делайте выводы.
Tags: - протеин, из личных сообщений, светлана штейн, тренировки / фитнес
Subscribe

Posts from This Journal “тренировки / фитнес” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments