Такие земли люди покидают


Есть у меня один критерий деления и сравнения людей. Люди, они как земли - бывают плодородные, а бывают скудные. Так вот, с людьми я тоже провожу эту параллель. Некоторые люди как эти самые земли, ты в них сеешь доброе, вечное, светлое, они быстро извлекают опыт, дают своего рода плоды, им трижды повторять не надо, они быстро учатся. А в другие земли сколько семя не кидай, оно не прорастет. Этим семенем может быть все что угодно: ваше время, силы, слова, эмоции. Вы вспахиваете, удобряете, поливаете и вновь засеиваете эту землю, но отдачи никакой. Как от мертвой, безжизненной пустыни. И дело тут не в семени.

Такие земли люди покидают...

Еще есть интересное сравнение. Одни засеивают, засеивают, а в ответ ждут так мало, а другие пытаются собрать урожай, там где и не сеяли.

Если вам "очень повезет", я про худший вариант из возможных зол, то можно встретить людей в которых сочетается и то, и другое.

Пойду посмотрю что-нибудь из Такеши Китано, наверное...

Recent Posts from This Journal

мы иногда стараемся засеять доброе и вечное туда, где этого не нужно, где люди не хотят и не ждут наших усилий...
Бывает и такое. Да и готовность "принимать" может быть обманчивой для принимающей стороны. Не все согласившиеся могут осилить.
мудрые мысли. правда "скудных" людей я встречала гораздо больше