САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ IHERB-БЛОГЕР РЕКОМЕНДУЕТ: НОВОЕ БОМБОВОЕ IHERB-СООБЩЕСТВО "HERBOMANIA"

Марина Хайфа о нас:

Оригинал взят у marina_haifa в САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ IHERB-БЛОГЕР РЕКОМЕНДУЕТ: НОВОЕ БОМБОВОЕ IHERB-СООБЩЕСТВО "HERBOMANIA"

Мне тут недавно прислали некую статистику, которая показывает, что этот мой блог "Вечная Молодость" - самый популярный персональный блог про iHerb.

Я понимала это и раньше по закрытым данным, а тут - открытые. Я не буду их сюда давать - кому сильно нужно, пусть сам найдет.)))

Но пост не обо мне, на самом деле.:))) Пост о новом бомбовом iHerb-сообществе. Скажу сразу, это не мое сообщество, хотя меня давно просили открыть такое, но это дружественное мне сообщество. Я давно знала о планах его создания, но я не планировала писать о нем.))) Ну, все знают о реферальной системе iHerb. Понимаете, если я напишу про новое сообщество, я подарю ему свою аудиторию. С точки зрения дохода, мне это  совершенно невыгодно.)))

Но когда svetlana_shtein прислала мне ссылку на только что в тот момент созданное сообщество, я сказала "ааа, я хочу вам об этом рассказать!" И поржала я над словами в шапке "Все iHerb-маньяки здесь!" Это же я когда-то запустила это словосочетание iHerb-маньяки в интернет!

Так вот рассказываю. HERBOMANIA.

Чтоб вы еще понимали, мне часто приходят предложения порекламировать что-либо за деньги или в качестве обмена аудиторией. Я обычно отказываюсь. Я даже не обсуждаю ценник. Я говорю этим людям: "Если мне понравится ваш товар/услуга, если я буду им гореть, я могу написать о вас даже бесплатно. Но если я не горю, я не стану писать. Потому что я дорожу доверием своих читателей и хочу писать только о том, во что я реально сама верю."

Так вот сообщество. Почему бомбовое?

1. Потому что создано опытной командой из 12-ти человек, обладающих умом, вкусом и здравым смыслом.

2. Потому что авторы, которые уже пишут в сообщество - это самые сильные авторы, пишущие про iHerb.

3. Потому что сообщество доброжелательное (это очень важный момент - ниже уделю этому особое внимание).

4. Потому что с этим сообществом Марина Хайфа.


Для тех, кто не очень в теме, рассказываю, что дает сообщество. Возможность читать чужие отзывы на продукты - понятное дело. Второе и главное - вы можете размещать там свои отзывы со своими реферальными ссылками. Кто совсем не в теме, читаем про реферальную систему на iHerb здесь. Сообщество даст вам возможность рассказать миру о своих впечатлениях о товарах и заодно заработать бонусы на свои новые покупки. Особо успешные авторы и посылки бонусами оплачивают, и еще и наличными выводят свои вознаграждения.

Я оговорю важный момент. Не надо воспринимать эти бонусы халявой - я помню, как некоторые мне когда-то писали, что я получаю "халявные" бонусы. Это ни разу не халява. Друзья мои, если вы хотите заработать существенные деньги на этом, придется работать. Но. Если вы готовы поработать, то альтернативу зарплате работника по найму вы сможете сделать. При определенном усердии и таланте вы сможете достичь еще большего. При этом, это будет работа, не привязанная к месту, и это будет работа, которую, скорее всего, вы будете любить.

Еще важный момент. Зарабатывание денег и искренность - понятия, не противоречащие друг другу. Читатели чувствуют все очень тонко. Намного тоньше, чем можно себе предположить. Конечно, всегда найдутся те недалекие, кто в красивом тексте видит исключительно рекламу, лишь потому что текст написан грамотно. Но большинство читателей все-таки умнее, и они четко считывают ваш настоящий посыл. Так вот. Когда будете писать, будьте искренними. Это главное слагаемое успеха.

Аналогично с фотографиями. Сообщество Хербомания радует глаз большим количеством красивых фотографий. Самое смешное, что в красивых фотографиях, как и в грамотных текстах, некоторые видят рекламу. Типа, левой ногой сделанная фотка на телефон - это искренность, без прикрас, а красивое фото - реклама.:) Открою я вам маленький секрет, как человек, имеющий огромный опыт в рекламе. Сделанная на отъеб..сь фотка - не равно "искренность". Так же как красивая фотография - не равно "реклама". Алгоритм считывания искренности автора - несколько сложнее. Несколько. Повторюсь, искренность эта считывается на уровне подкорки довольно просто. Я лично балдею от красивых фотографий. Я вижу, сколько за этими фотографиями труда и любви к товару. И уважения к читателям. Так что, друзья мои, красивые фотографии в этом сообществе приветствуются!

И обещала особенно отметить доброжелательную атмосферу в Хербомании. Это сейчас не общие слова. Я знаю, как начинающие авторы рыдают по ночам в подушку, когда с трепетом и любовью пишут свой пост, а в комментах встречают откровенный маразм. Интернет - довольно жестокий мир, потому что сокрывшись за аватарками и никами, очень просто быть смелыми тем, кто в реальной жизни и рта боится раскрыть. Я скажу больше. Не только начинающие авторы оценили светлую атмосферу Хербомании, но и опытные популярные блогеры - я процитирую коммент в Хербомании одного известного блогера:

"Если чecтно, я с удовольcтвием читаю поcты и наблюдаю за тeми, кто их у вас публикуeт. Видимо, многих достали "неприятные момeнты", и люди с радостью поспешили в гораздо более приятноe и доброжелатeльное общeство!"

Скажу еще больше. Среди создателей Хербомании есть люди, которых я достаточно хорошо знаю. Это удивительно светлые люди. Они удивляют меня. Я смотрю на них, и они поддерживают мою веру в человечество.

В общем, что? Читать Хербоманию можно, даже не имея своего аккаунта в ЖЖ. Чтобы писать и комментить, нужен аккаунт. Добавляйтесь в сообщество, читайте, ставьте лайки, пишите. В Хербомании вас не будут пердолить только за то, что вам понравился какой-то шампунь, и вы при этом не знали, что он содержит какой-нибудь демитикон, который у кого-то когда-то вызвал аллергию или понос. Это не сообщество биохимиков. У вас от шампуня не выпали вылосы и кожа не покрылась чешуей? Он действительно понравился Вам? Вот и пишите смело об этом. Разбираетесь в составах? Пишите о составах. Читатели сами разберутся, какие отзывы им ближе, но как автор вы имеете право на любой подход. Просто помните, что сообщество - как большой саморегулирующийся аквариум: чем полезнее и искреннее будет ваш отзыв, тем больше у вас будет читателей (и покупателей).

Хербомания стремительно набирает обороты - чем раньше вы заявите в ней о себе, тем проще будет стать ярким автором. И мы все рады видеть там уже популярных блогеров - размещайте свои посты в Хербомании,  расширяйте свою аудиторию. Сильным игрокам в Хербомании рады. Я даже сама планирую разместить в Хербомании свои любимые посты, хотя я никогда прежде ни в каком сообществе не писала - я всегда работала одна. В Хербоманию я напишу. И буду заглядывать туда. Я буду следить за вашими успехами!

Это будет бомба. Вернее так. Это уже бомба.


P.S. Сейчас в Хербомании идет конкурс. Приз - посылка с iHerb на $60!!! Читаем условия и участвуем!

И делаем репосты этого поста во все свои соцсети, друзья!  Кнопочки для этого - ниже.



Recent Posts from This Journal

А как попасть в сообщество? Меня не добавляют ( хочу тоже писать посты )))