Эфирное масло лаванды Now Foods. Вот где радость и души, и тела


Каждый раз, когда я беру этот флакончик с эфирным маслом лаванды, я вспоминаю красивую легенду.

В ней говорится, что когда Бог изгнал из рая Адама и Еву, он подарил им полезные травы, среди которых была лаванда. Она должна была радовать душу и облегчать тяжести земной жизни. Но когда лаванда покинула райский сад, она утратила свой аромат.

Однажды, после того как Дева Мария высушила на кусте лаванды белье маленького Иисуса и внесла сухое белье в дом, все помещение наполнилось цветочным ароматом. Так, через наполнение Святым Духом, к лаванде вернулся ее прекрасный запах!

Даже самые далекие от ароматерапии люди знакомы с этим эфирным маслом. Кроме успокаивающего ароматического действия на нервную систему оно положительно воздействует и на кожу: обладает антисептическими свойствами, способствует обновлению клеток кожи, заживлению ранок без рубцов, применяется при ожогах, угрях, прыщах, дерматитах. Кроме всего, масло нормализует выделение кожного жира, поэтому подходит для всех типов кожи.

Now Foods, Эфирные масла, Лаванда, 30 мл

Я добавляю эту эфирку в шампунь, кондиционер для волос, гель для душа, скраб, крем для лица, лосьоны для рук и тела, аромалампу, увлажнитель воздуха.

Это одно из немногих эфирных масел, которое можно наносить на кожу без базового масла, не боясь получить ожог. Только предварительно лучше провести тест на чувствительность и индивидуальную переносимость. Моя кожа хорошо переносит это масло, и я могу им растирать хоть все тело.

Если этим маслом обогащать крем для лица, то на мой взгляд, оно больше всего подойдет обладателям нормальной и жирной кожи. У меня кожа склонная к сухости, поэтому я добавляю его в ночной крем не чаще двух раз в неделю (1-2 капли). Такой обогащенный лавандой крем успокаивает мою кожу, придает ей на утро отдохнувший и свежий вид.

Если добавить в шампунь или кондиционер для волос, то лаванда помогает в борьбе с перхотью. На данный момент перхоти у меня нет, добавляю скорее для профилактики и дополнительного чувства свежести после мытья. Я заметила, что при укладке мои густые, непослушные и чуть сухие волосы лаванда смягчает и делает послушнее.

Делала с этой эфиркой спрей для волос. В тюбик с распылителем налила немного воды и добавила по паре капель лаванды и эфирного масла апельсина. Этой водичкой, хорошо взбалтывая перед применением, я опрыскиваю волосы во время сушки и укладки. Волосы становятся более податливыми и не пушатся.

Этой же водичкой опрыскиваю лицо и тело в течение дня или перед нанесением увлажняющих средств.

Делала несколько раз этим маслом аромасчесывание. Пару капель эфирки наносила на массажную расческу и расчесывала волосы. Такая процедура улучшает кровообращение, питает волосы, успокаивает.

Каждый день, я использую масло лаванды в ароматлампе. Больше всего мне нравится сочетать лаванду с цитрусовыми и хвойным эфирками.

Считается, что лаванда усиливает свои свойства при смешивании с другими маслами, и усиливает действие того масла, с которым оно смешано.

В ароматических композициях лучше всего лаванда сочетается с такими эфирными маслами как: мирры, мирт, гвоздика, корица, цитронелла, кипарис, можжевельник, хвоя, герань, пачули, шалфей, розмарин.



У меня это уже второй флакончик такого масла. Была возможность сравнить это масло с аналогом от Aura Cacia, разницы, за которую стоит переплачивать без малого в два раза, я не заметила, поэтому я верна этому маслу от Now Foods.

И еще мои отзывы о маслах:

Масло бэй для роста и сияния волос







Слагаемые хорошего массажа. Масло, которое создано профессионалами








Скидки и акции

  • Cкидка 5% для новичков - введите под корзиной мой код nih688 или перейдите по этой ссылке. После оформления заказа вы получите еще 5% в виде бонуса лояльности, которым вы сможете воспользоваться при следующем заказе.

  • Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5.

  • Бесплатная доставка при заказах от 60$.

Recent Posts from This Journal