Увлажняющие лосьон и гель с алоэ вера JASON, вполне себе "съедобный" состав



Я уже писала, что делаю ремонт квартиры, и многое приходится делать самой - строить, ломать, штукатурить, красить. Моя, и без такого склонная к сухости, кожа после всего стала нуждаться в ежедневном увлажнении, да еще и по нескольку раз в день. Если раньше я могла обойтись без увлажняющих средств, то сейчас увлажнение - это обязательная часть моего ухода.

Одним из первых лосьонов на айхерб я когда-то заказала этот увлажняющий лосьон Джейсон с алоэ вера. Это уже второй такой тюбик.

Jason Natural, Чистый натуральный лосьон для рук и тела, 84% успокаивающая алоэ вера, 227 г

Я наношу лосьон после душа на влажную кожу. На сухую кожу он тоже хорошо ложится. Лосьон очень нежный, легкий, распределяется моментально без разводов и следов, впитывается мгновенно. Кожа после него шелковистая, нежная, увлажненная.

Запах у лосьона нейтральный, так еще пахнет гель алоэ вера 98% у большинства производителей. После распределения лосьона по коже, запах уже практически не ощущается.

Пробегусь по основным компонентам состава.


На 84% лосьон состоит органического сока листьев алоэ барбаденсис. Тут все понятно - сок алоэ содержит в себе массу полезных веществ, является сильным природным антиоксидантом, увлажнителем, антисептиком и регенератором клеток кожи.

Эмоленты (каприловые триглицериды, цетиловый и стеариловый спирт, диметикон) делают лосьон приятным в нанесении, образуют защитный барьер, который удерживает влагу на поверхности кожи, кожа становится гладкой и мягкой.

Каприловые триглицериды получают из кокосового масла. Это маслянистая жидкость, которая имеет легкую текстуру, быстро впитывается, защищает, заживляет и питает кожу. Такие эмоленты хорошо переносятся людьми с чувствительной и склонной к дерматитам коже.

Цетиловый и стеариловый спирты - это высшие жирные спирты (ВЖС), которые внешне напоминают парафин и сильно отличаются от привычных нам низкомолекулярных спиртов, к которым относятся метиловый и этиловый спирты.

В отличие от своих текучих "родственников", жирные спирты не сушат кожу, а увлажняют ее. Это недешевые компоненты и они разрешены в составах натуральной и органической косметики.

Впервые жирные спирты были обнаружены французским химиком Шеврелем в спермацете - головном жире кашалота.

Еще не так давно, до середины 70-х годов, зубатые киты-кашалоты, эти удивительные инопланетные существа, были самой ценной добычей китобоев и являлись основным источником жирных спиртов.

В наше время жирные спирты получают из жиров растительного происхождения или путем органического синтеза.

Диметикон в составе косметики я люблю не меньше, чем растительные ингредиенты, а то и больше.

Это прозрачное силиконовое масло создает на поверхности кожи тончайшую дышащую пленку, которая защищает, удерживает влагу, заполняет неровности и мелкие морщинки, даёт мгновенный эффект гладкой и бархатистой кожи. За это свойство производители косметики кладут диметикон в праймеры - основы под декоративную косметику.

Диметикон абсолютно безвреден, не закупоривает поры, пропускает воздух, является химически инертным веществом. Его безопасность подтверждена комитетами по надзору за качеством – FDA и CIR.

Большинство дерматитов, аллергических высыпаний, кожных раздражений, на фоне применения кремов с диметиконом, протекают значительно быстрее и легче.

Глицерин и другие мягкие эмульгаторы делают лосьон однородным, стабильным и благоприятно воздействуют на кожу.

Органическое масло семян подсолнуха, масло авокадо, экстракт ромашки, листьев зеленого чая, корня женьшеня, Витамин С, пантенол, Витамин А, витамин Е, аллантоин питают кожу, обеспечивают ей антиоксидантную защиту, нормализуют работу сальных желез, способствуют регенерации, заживлению, увлажнению кожи и сужению пор.

Оставшиеся компоненты находятся в лосьоне в незначительном количестве и не представляют большого интереса.

При всем моем любопытстве и желании попробовать что-то новое, я думаю, что буду периодически заказывать этот лосьон снова.



Еще у меня есть вот такой гель алоэ вера.

Jason Natural, Увлажняющий гель с алоэ вера, 454 г

Это прозрачный гель, который на 98% состоит из сока листьев алоэ вера.
О свойствах сока алое вера я уже писала выше.

Далее следуют вода, загуститель и глюконолактон.

Глюконолактон это новое поколение гидроксикислот, которые по воздействию на кожу похожи на АНА-кислоты, но в отличии от последних не раздражают кожу и не вызывают ощущения жжения.

По антиоксидантной защите эту группу кислот приравнивают к витаминам С и Е.

Исследования подтвердили способность глюконолактона регулировать кислотность кожи, снижать вдвое последствия УФ излучения, обеспечивать защиту, увлажнение и лифтинг- эффект. Допускается к использованию в «зеленой» косметике.

В первой половине состава стоят аргинин, аллантоин, пантенол, ментол. Учитывая долю алоэ вера в составе, очевидно, что их количество не столь велико, но приятно, что они там есть.

На теле гель себя ведет хорошо, а вот на лице дает покраснение. Такое покраснение у меня было на все опробованные мною гели с высоким содержанием алоэ. Наношу гель перед сном, так как в течении дня предпочитаю наносить лосьон для тела и рук. Иногда балуюсь и смешиваю гель с лосьоном, получается вполне съедобно. Расход у геля средний, вес - 454 г, похоже, что я буду мазаться им еще очень долго. Учитывая этот факт, храню его в холодильнике.

И еще лепешечки:)



А это картинки-ссылки на некоторые мои отзывы:


Так из чего же сделан этот абрикосовый скраб?







Нежнейшие увлажняющие гели для душа Method




Вдохновляющие кисти и улучшающая настроение пудра-румяна

Другие отзывы по тегам: * для тела, * для кожи, jason natural



Скидки и акции

  • Cкидка 5% для новичков - введите под корзиной мой код nih688 или перейдите по этой ссылке. После оформления заказа вы получите еще 5% в виде бонуса лояльности, которым вы сможете воспользоваться при следующем заказе.

  • Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5.

  • Бесплатная доставка при заказах от 60$.

Recent Posts from This Journal