Вкуснейшие пищевые дрожжи - находка для ЗОЖников, веганов/вегетарианцев, спортсменов и худеющих

Решила я немного просушиться, как говорят спортсмены, а в народе – похудеть. Нужно-то всего ничего – скинуть три килограмма. Я не готовлюсь к соревнованиям по фитнесу, не имею лишнего веса, мне просто нужно сделать уже имеющиеся формы чуть более выраженными и изящными. Буду на данном этапе есть меньше быстрых углеводов и отдавать предпочтение пище с высоким содержанием белка.

Как следствие, в моем холодильнике снова прописалась куриная грудка и лотки с яйцами. Многие знают, что уже через пару недель такой диеты, народ на какие только кулинарные ухищрения не идет, лишь бы замаскировать вкус надоевших блюд. Я же в вопросах готовки ленива до ужаса, мне нужно было что-то простое, без заморочек, но существенно преображающее вкус.

Now Foods, Nutritional Yeast Flakes, 284 g

Эти дрожжи стали для меня настоящим спасением, с ними самые обычные диетические блюда я лопаю на ура. Они рассыпчатые, хрустящие, а по вкусу очень напоминают сыр. Я готова посыпать этими хлопьями просто всё: отварную курицу, яичницу, гречку, цельнозерновые макароны, бутерброды. Нравится мне замешивать эти дрожжи со сметаной – получается что-то типа сырного соуса. Я настолько тащусь от их вкуса, что иногда даже просто могу съесть ложку-другую просто так. Замечала, что пара ложек хлопьев мне отлично перебивает проснувшийся к вечеру аппетит. Хотя обычно мой организм не надурить)))


Такие дрожжи очень популярны у веганов и вегатерианцев. Ими они заменяют сыр в блюдах, добавляют в свои пиццы и омлеты, супы, соусы и запеканки, посыпают дрожжами спагетти вместо пармезана и даже добавляют в попкорн.

На порцию в две столовые ложки (16 г) дрожжей приходится аж 9 г белка – это больше половины порции. Кроме этого хлопья содержат в себе в хороших дозировках витамины группы B и селен - 30% от суточной нормы. Просто находка для спортсмена ЗОЖника)))

Получают эти дрожжи из чистейших штаммов saccharomyces cerevisiae, которые выращивают на обогащенной и очищенной смеси тростника и свекольной патоки. Saccharomyces cerevisiae – это первично выращенные пищевые дрожжи, они хорошо изучены и не являются патогенными для человеческого организма.

Банка просто огромная, я даже удивилась, когда на банке увидела, что там 18 порций. По мне, так она нескончаемая, даже если класть во все блюда, как это делаю я. Хранить ее надо в холодильнике.

* В дальнейшем я пробовала дрожжи другого производителя, но эти от Нау Фудс однозночно лучше - хлопья более крупные. А у второго производителя упаковка была мягкая, и хлопья словно поломались. На вкус это не повлияло, но визуально уже не так аппетитно.


Скидки и акции

  • Cкидка 5% для новичков - введите под корзиной мой код nih688 или перейдите по этой ссылке. После оформления заказа вы получите еще 5% в виде бонуса лояльности, которым вы сможете воспользоваться при следующем заказе.

  • Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5.

  • Бесплатная доставка при заказах от 60$.

Posts from This Journal by “продукты питания” Tag

Интересно, а за время пути они не испортятся, если их надо в холодильнике держать. Или это только после вскрытия?
Неее с ними точно ничего не будет. Им по сути просто прохладное место надо. Не тепло и не на солнце.