Гель для мытья кожи, который вытеснит половину моих моющих средств


Посмотрела я состав этого средства для мытья кожи от NutriBiotic и решила, что им можно помыть даже голову. В качестве геля для душа и умывалки мне, обладательнице склонной к сухости кожи, это средство нравилось давно. В качестве шампуня оно мне понравилось настолько, что в очередную посылку я закинула другие моющие средства этого бренда.

Это моющее средство стало для меня настоящим спасением, так как последние пару месяцев кожа головы у меня становилась жирной особенно быстро, и уже к вечеру появлялось сильное желание помыть голову повторно. Я просто не узнавала свои волосы – сам волос достаточно сухой, а вот кожа головы жирная.

То, что это средство мне подошло, я поняла уже на этапе сушки волос. Волосы - приятно увлажненные, мягкие и послушные, словно помытые в мягкой воде.

NutriBiotic, Средство для очищения кожи, свежие фрукты, без мыла, 473 мл

Кожа головы после мытья чистая, а ощущение свежести держится не меньше двух дней. Через несколько таких помывок я поняла, что пришла к балансу чистой кожи головы и увлажненных волос. Добавлю, что у меня достаточно чувствительная кожа головы, и я уже как-то писала, что избавилась от проявлений псориаза - эксперименты с шампунями для меня, даже при их безобидных составах, могут закончится рецидивом. Этим средством я мою голову уже несколько недель - все хорошо: ни раздражений, ни рецидивов, ни зуда, ни перхоти и шелушений! Более того, когда я очень тороплюсь, я не использую кондиционер. Такая фишка не прокатывает у меня даже с шампунями и после них мне обычно необходим кондиционер - иначе волосы я просто не расчешу.



Состав здесь - растительные экстракты (окопник, ромашка, календула, огурец, хвощ полевой, семена грейпфрута) и несколько ПАВ. В интернете можно встретить мнение, что чем меньше наименований ПАВ в средстве, тем лучше. Это не всегда так.

Разные ПАВ проявляют разную эффективность на разных стадиях моющего процесса. Сочетание нескольких ПАВ дает синергичный эффект, который улучшает не только физико-химические свойства композиции, но и дерматологические.

В этом моющем средстве от NutriBiotic основное ПАВ - sodium C12-14 olefin sulfonate (олефинсульфинат). Это вещество известно своей моющей и бактерицидной способностями. Это вещество хорошо тем, что эффективно даже в самых небольших концентрациях, при разных температурах, даже в жесткой воде, и дает нежную кремообразную пену. Его используют в мягких моющих средствах. Оно быстро разлагается, не накапливаясь в окружающей среде, поэтому его относят к экологически безопасным.

Cocamidopropyl betaine (производные бетаина) – это ПАВ природного происхождения, который улучшает моющие и дерматологические качества других ПАВ. Согласно тесту Дюринга, добавление в рецептуру небольшого количества кокаминопропил бетаина существенно снижает вероятность раздражение на коже от основного ПАВ.

Disodium oleamido sulfosuccinate (Сульфосукцинаты) - действует аналогично. В составе с другими смягчающими ПАВ он до шести раз снижает раздражающее воздействие от других ПАВ сульфатной и сульфонатной групп. Как следствие, активно применяется в моющих средствах, предназначенных для людей с чувствительной кожей и детей.

Конечно, если человек имеет повышенную чувствительность к определенным ингредиентам, то ему стоит избегать именно их при выборе моющих средств. В таком случае совершенно не имеют значения показатели мягкости ПАВ и положение их списке ингредиентов – речь идет о непереносимости отдельных компонентов.

При этом надо иметь ввиду, что показатели мягкости и безопасности ПАВ, как и любого другого ингредиента не гарантируют того, что он подойдет любому человеку. Здесь речь идет об индивидуальной непереносимости отдельных компонентов.

Думается мне, что это средство вытеснит половину моих моющих средств. Поеду скоро на море - возьму с собой этот гель. Одна баночка - и для тела, и для волос!


Скидки и акции

  • Cкидка 5% для новичков - введите под корзиной мой код nih688 или перейдите по этой ссылке. После оформления заказа вы получите еще 5% в виде бонуса лояльности, которым вы сможете воспользоваться при следующем заказе.

  • Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5.

  • Бесплатная доставка при заказах от 60$.

Posts from This Journal by “для душа” Tag