Светлана Штейн (svetlana_shtein) wrote,
Светлана Штейн
svetlana_shtein

Category:

Витамин А в капсулах. Для чего принимают витамин А? Сколько витамина А нужно принимать?

Витамин А в капсулах

Для чего люди принимают витамин А?


Витамин А - это природный антиоксидант, который необходим для работы иммунной системы и ночного видения. Кроме того, витамин А регулирует рост и развитие клеток, что делает его важным витамином для здоровья кожи, волос, ногтей.

Витамин А встречается в двух формах:

  • Ретиноиды - группа жирорастворимых ретиноидов, включая ретинол. Ретинол (предварительно сформированный витамин А) - это активная форма витамина А. Он содержится в печени животных, цельном молоке и некоторых обогащенных продуктах.

  • Каротиноиды - это пигменты, придающие овощам красный, оранжевый и желтый цвета. Они содержатся в растительной пище и в организме могут превращаться в активную форму витамина А. Известно более 500 каротиноидов. Одним из таких каротиноидов является бета-каротин (провитамин А).


Большинство людей получают достаточное количество витамина А с пищей. Однако врач может прописать дополнительный прием витамина А в капсулах людям с его дефицитом. Чаще всего дефицит витамина А встречается у людей с расстройствами пищеварения или с очень плохим питанием.


В каких продуктах содержится витамин А?


Продукты животного происхождения содержат в основном предварительно сформированный витамин A, пищевые продукты растительного происхождения содержат провитамин A - бета-каротин.

Концентрация ретиноидов наиболее высока в печени и рыбьем жире. Другими источниками предварительно сформированного витамина А являются молоко и яйца. Большая часть бета-каротина поступает из листовых зеленых овощей, томатов, оранжевых и желтых овощей и фруктов. Основными источниками провитамина А являются морковь, брокколи, дыня и кабачки.

Витамин А в капсулах


Витамин А также доступен в виде пищевых добавок. Витамин в капсулах чаще всего выпускается в форме ретинилацетата, ретинилпальмитата или бета-каротина.

Now Foods, Витамин A, 25 000 МЕ, 250 мягких таблеток





Now Foods, Витамин A, 10 000 МЕ, 100 мягких таблеток





Solgar, Сухой витамин А, 1500 мкг, 100 таблеток






California Gold Nutrition, AstaCartenoid, комплекс с лютеином, ликопином и астаксантином, 30 капсул






Now Foods, Природный бета-каротин , 25000 МЕ, 180 капсул








Витамин А для детей


Nordic Naturals, Масло печени арктической трески, со вкусом лимона, 237 мл








Oslomega, норвежская серия, жир печени трески для детей, натуральный клубничный вкус, 200 мл


Сколько витамина А нужно принимать?


Рекомендуемая суточная норма включает витамин А, который вы получаете как с пищей, которую вы едите, так и с любыми добавками, которые вы принимаете.

Для чего принимают витамин А? Сколько витамина А нужно принимать?

Витамин А для кожи лица


Витамин А добавляют во многие косметические продукты, такие как увлажняющие, солнцезащитные и антивозрастные кремы. Его также можно найти в составе сывороток и масел. Помимо улучшения внешнего вида кожи, витамин А также можно использовать для лечения различных кожных заболеваний, таких как акне и псориаз. На кожу можно наносить содержимое капсул, предназначенных для перорального применения.

Крем с витамином А


При местном применении, крем с витамином А и сыворотки с его содержанием могут быть полезны при определенных состояниях кожи:

Угревая сыпь. Ретиноиды считаются эффективными в лечении и профилактике угревой сыпи. Они обладают противовоспалительными свойствами и помогают регулировать отшелушивание клеток кожи, уменьшая возникновение закупорки пор.

Тонкие линии. Ретиноиды при нанесении на кожу стимулируют выработку коллагена, что делает их эффективными для уменьшения тонких линий и морщин. Действие ретиноевой мази схоже с ретиноевым пилингом. Входящий в состав крема витамин А стимулирует отшелушивание верхнего слоя кожи, выравнивает ее, что способствует исчезновению не только морщин, но и пигментных пятен.


Life-flo, Улучшенный восстанавливающий крем с 1 % витамина А, 1,7 унций (50 мл)






InstaNatural, Сыворотка с ретинолом, антивозрастная, 30 мл






Как витамин А влияет на здоровье?


Рак. Люди, которые едят много продуктов, содержащих бета-каротин, могут иметь более низкий риск заболевания некоторыми видами рака, таких как рак легких или рак простаты. Но на данный момент нет исследований, на основании которых можно было бы утверждать, что витамин А в капсулах или бета-каротин могут помочь предотвратить рак или снижают смертность от этих заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна (макулодистрофия). Возрастная дегенерация желтого пятна или потеря центрального зрения с возрастом является одной из наиболее частых причин потери зрения у пожилых людей. Этиология заболевания обычно неизвестна, но ученые предполагают, что окислительный стресс играет ключевую роль в развитии макулодистрофии. Следовательно добавки, содержащие каротиноиды с антиоксидантными функциями, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, могут быть полезны для предотвращения или лечения этого состояния. Лютеин и зеаксантин, в частности, накапливаются в сетчатке глаза, которая подвергается дегенеративным изменениям при этом заболевании.

Может ли витамин А быть вредным?


Да, потребление большого количества витамина А может быть вредным.

Получение слишком большого количества витамина А (обычно из добавок или определенных лекарств) может вызвать головокружение, тошноту, головные боли, кому и даже смерть. Потребление витамина А выше рекомендованных норм беременными женщинами может вызывать врожденные дефекты у их детей. Беременным женщинам не следует принимать высокие дозы добавок витамина А.

Потребление большого количества бета-каротина или других форм провитамина А может сделать кожу желто-оранжевой, но это состояние безвредно и проходит после окончания приема добавки. Высокое потребление бета-каротина не вызывает врожденных дефектов или других более серьезных последствий, вызванных приемом слишком большого количества ретинола.

Верхний допустимый уровень потребления


Суточные верхние пределы для предварительно сформированного витамина А перечислены ниже. Переносимый верхний уровень - это максимальное количество витамина, которое большинство людей может принимать без вреда для здоровья. Верхние пределы для бета-каротина и других форм провитамина А не установлены.

Витамин А в капсулах. Для чего принимают витамин А? Сколько витамина А нужно принимать?

Больше информации о витамине А по этой ссылке - https://svetlana-shtein.com/vitamin-a-retinol/


iherb не открывается


Tags: - БАД, - витамин А, - статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments