Светлана Штейн (svetlana_shtein) wrote,
Светлана Штейн
svetlana_shtein

Category:

Масло бэй для роста и сияния волос


Рассказываю об эфирном масле бэй, которое когда-то стало для меня открытием в уходе за волосами. В пик моего увлечения эфирными маслами, я захотела найти эфирное масло, которое будет стимулировать рост волос. На тот момент в моей коллекции эфирных масел насчитывалось более десяти видов.

Почитав различную информацию, я поняла, что мне срочно нужно масло бэй. Это эфирное масло давно используют в медицине, косметологии, ароматерапии. Особую популярность оно приобрело как средство, которое предотвращает выпадение волос, питает, укрепляет и стимулирует их рост. Кроме этого, оно работает как природный антисептик, регулятор жирности и применяется в качестве эффективного средства при борьбе с перхотью и другими дерматитами.



Aura Cacia, 100% эфирное масло лавра, тонизирующее, 15 мл

Эфирное масло бэй получают из листьев бай-дерева или лавра американского. Его еще называют байевое масло.

Масло имеет достаточно резкий запах. Его аромат очень сложный, пряный и жаркий, с горьковато-перечным послевкусием и острыми гвоздичными, лавровыми, а также смолистыми нотами. Многие выделают в нем аромат лаврового листа, хотя там очевидно лидирует гвоздичная нота.

Я перепробовала множество различных масок с этим маслом, но больше всего мне нравится маска с маслом бэя, лаванды и жожоба.


Я смешиваю масла в таком тюбике. В нем удобно взбалтывать смесь и наносить на корни.




Смешиваю 20 мл масла жожоба в качестве базового транспортного масла, 5 капель эфирного масла бэй и 5 капель лаванды для дополнительного увлажнения и блеска волос. Ссылки на мои масла жожоба и лаванду дам ниже.

Тщательно перемешиваю и наношу эту смесь на влажные волосы, стараясь массажными движениями втереть маслянистую смесь в кожу головы. Затем обматываю голову полотенцем на 20-30 минут. Действие маски я начинаю чувствовать уже через пару минут после обматывания - чувствую, как улучшается кровообращение, по коже головы разливается приятное тепло. Иногда я включаю любимую медитативную музыку, ложусь, расслабляюсь и представляю, что я прохожу масляные процедуры где-нибудь в Индии. После такого релакса я иду в душ и смываю все это шампунем. Смывается такая маска легко, с первого раза. Волосы уже после первого применения чувствуют себя значительно лучше, увлажненными, я даже не использую после этой маски кондиционер. Запаха масел не волосах не остается.

Если у вас чувствительная кожа головы, то для первого раза сократите количество капель до 3, посмотрите на реакцию и только потом делайте полноценные маски. Не наносите эфирные масла без базовых, ведь эфирные масла это вещества высокой концентрации и активности, требующие базового масла в качестве транспортера (за редкими исключениями).

Я пробовала использовать баевое масло в аромалампе (2 капли в воду), в качестве обеззараживающего воздух средства, когда простыла, но мне оно не пошло, появилась ощущение тяжести в голове, поэтому не дожидаясь головной боли, я процедуру прекратила.

Now Foods, Эфирные масла, Лаванда, 30 мл

Отдельно про лавандовое масло. Я не представляю свою коллекцию масел без лаванды. Использую лаванду везде, где только можно. Про эфирное масло лаванды нужно, конечно, писать отдельный отзыв. Добавляю я его в шампуни, кондиционеры, в аромалампы, сочетаю с другими маслами. Но больше всего эфирное масло я люблю добавлять в кремы для лица и лосьоны для тела. Моя кожа склонна к сухости, но при этом плохо впитывает жирные питательные средства, поэтому мне приходится выбирать легкие средства для увлажнения, добавляя в них пару капель эфирки лаванды.

Подробнее об этой эфирке я писала тут: Эфирное масло лаванды Now Foods. Вот где радость и души, и тела





Now Foods, Now Foods, Solutions, масло жожоба, 118 мл

И о жожоба. Не многие знают, что масло жожоба - это даже не масло, а жидкий воск, который практически не прогоркает. Получают его из плодов вечнозеленого кустарника методом холодного прессования. Это масло, как и положено, имеет светло-желтый цвет и легкий ореховый запах.

Свойства масла жожоба во многом обусловлены его схожестью с кожным салом человека. Это масло не оставляет пленки на коже и не является комедогенным. А за его свойства регулировать выделение кожного сала и усиливать регенерацию клеток, его применяют при лечении различных дерматитов и акне. Оно подходит для всех типов кожи.

Я на основе этого масла делаю различные маски для волос, а иногда просто добавляю в шампунь.
Есть у меня еще один секретик. Я использую это масло летом - когда надеваю шорты или майку, хорошо растираю немного масла в ладонях и наношу на открытые участки кожи. Кожа просто светится!



Скидки и акции

  • Cкидка 5% для новичков - введите под корзиной мой код nih688 или перейдите по этой ссылке. После оформления заказа вы получите еще 5% в виде бонуса лояльности, которым вы сможете воспользоваться при следующем заказе.

  • Дополнительная скидка $5 (для новых покупателей при заказе свыше 40$) - перейдите по этой ссылке WELCOME5.

  • Бесплатная доставка при заказах от 60$.

Tags: aura cacia, now foods, ароматерапия, ароматическая продукция, для волос, маски, масла
Subscribe

Posts from This Journal “масла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments