айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Мелатонин в таблетках поможет восстановить сон и другие свойства препаратов мелатонина

Мелатонина в таблетках нормализовать сон

Содержание:

Мелатонин в таблетках - гормон сна
Мелатонин может помочь уснуть
Мелатонин поддерживает здоровье глаз
Мелатонин в лечении язв желудка и изжоги
Мелатонин может уменьшить звон в ушах
Мелатонин повышает уровень гормона роста
Мелатонин при сезонной депрессии
Как принимать мелатонин
Мелатонин: противопоказания
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Мелатонин: безопасность и побочные эффекты
Мелатонин в таблетках

Мелатонин в таблетках - гормон сна

Различные нарушения связанные со сном, плохое качество сна и бессонница - это очень распространенные проблемы, которые встречаются более чем у 30% людей взрослого населения. К сожалению, регулярные недосыпания не только истощают запасы энергии в организме и снижают производительность в течение дня, но и увеличивают риск развития различных заболеваний, таких как депрессия, высокое кровяное давление и диабет (1).

Наиболее эффективным, натуральным и безопасным средством, способным нормализовать внутренние часы, является мелатонин.

Мелатонин - это гормон, который активно вырабатывается нашим мозгом в вечернее и ночное время и сообщает телу, что пора ложиться спать.

Ученые научились синтезировать это вещество и стали выпускать препараты мелатонина для людей с нарушениями сна.

Важно понимать, что добавки содержащие мелатонин не являются снотворными и не выбьют вас "из колеи". Мелатонин сообщает вашему телу, что наступает ночь, пришло время расслабиться и с легкостью погрузиться в сон (2).



Однако мало кто знает, что мелатонин имеет множество других преимуществ. Вот только некоторые из них:

  • мелатонин полезен для здоровья глаз,

  • может быть эффективным в лечении язвы желудка и изжоги,

  • способен ослабить шум в ушах,

  • поднимает уровень гормона роста у мужчин,

  • мелатонин может помочь при депрессии.


препаратов мелатонина в таблеткахNatrol, Мелатонин, быстрое растворение, экстра-сила, клубника, 5 мг, 150 таблеток



⠀⠀

⠀⠀⠀




Мелатонин отвечает за работу циркадных ритмов. Как я уже писала, циркадные ритмы - это внутренние часы вашего тела. Циркадные ритмы сообщают нам, когда пора спать, просыпаться и даже есть. Кроме того, мелатонин регулирует температуру тела, кровяное давление и уровень гормонов (3, 4).

У людей с нарушенным режимом дня и ночи наблюдается пониженная выработка мелатонина. Дополнительно усугубляют ситуацию:

  • стресс,

  • курение,

  • воздействие в вечернее время света на глаза, включая синий свет,

  • недостаток естественного света в течение дня,

  • старение

Все это влияет на выработку мелатонина (5, 6, 7, 8).

Прием таблеток мелатонина может существенно помочь вам нормализовать внутренние часы.

Мелатонин может помочь уснуть


Есть достаточно исследований, которые сообщают о том, что прием мелатонина перед сном может помочь вам заснуть (9, 10, 11, 12).

В результате анализа 19 исследований, проведенных на людях с нарушениями сна, было установлено, что мелатонин помогает сократить время, необходимое для засыпания, в среднем на 7 минут. Вместе с тем сообщается, что значительно улучшилось качество самого сна (13).

Десять других исследований показали, что препараты мелатонина особенно эффективны при расстройствах сна, связанных со сменой часовых поясов (джетлаг). Сбой суточного ритма происходит, когда внутренние часы вашего тела не успевают подстроиться под новый часовой пояс. Мелатонин может помочь сгладить эти нежелательные последствия и синхронизировать ваши внутренние часы под новый временной режим (21).

Люди работающие на работе с ненормированным графиком и в ночное время также могут испытывать симптомы, характерные для резкой смены часовых поясов (14).

Но кроме нормализации сна, мелатонин в таблетках может может оказаться полезным и в других случаях.

Мелатонин поддерживает здоровье глаз


Мелатонин обладает мощными антиоксидантными свойствами, которые могут снизить риск заболеваний глаз, таких как возрастная макулярная дегенерация (макулодистрофия) (15).

Возрастная макулодистрофия - это одна из самых частых причин слепоты у людей старше 50 лет.

В одном исследовании ученые попросили 100 человек, больных возрастной макулодистрофия принимать по 3 мг мелатонина в течение 6-24 месяцев. Удивительно, но ежедневное употребление мелатонина действительно помогло защитить сетчатку глаза и замедлить дегенерацию желтого пятна без каких-либо побочных эффектов (16).

Мелатонин в лечении язв желудка и изжоги


инсткрукция мелатонин
Антиоксидантные свойства мелатонина могут помочь в лечении язв желудка и изжоге (17, 18, 19).

Исследование с участием 21 участника показало, что прием мелатонина и триптофана вместе с омепразолом (лекарственное средство от кислотного рефлюкса) помог быстрее излечить язву желудка, вызванную бактериями хеликобактер пилори (20).

В другом исследовании на 36 людях с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) было установлено, что омепразол оказывается более эффективным лекарством в сочетании с мелатонином. К тому же мелатонин оказался эффективным средством для снятия болей в эпигастральной области и в лечении изжоги (21).

Мелатонин может уменьшить звон в ушах


Интересно, что прием мелатонина может снизить уровень шума в ушах и помочь вам заснуть (22, 23, 24).

В одном исследовании говорится, что люди с симптомами шума в ушах принимали 3 мг мелатонина перед сном в течение 30 дней. Это помогло уменьшить уровень шума и значительно улучшить качество сна (25).

Мелатонин повышает уровень гормона роста


Человеческий гормон роста естественным образом выделяется во время сна. У здоровых молодых мужчин прием мелатонина может помочь повысить секрецию гормона роста.

Исследования показали, что прием мелатонина в таблетках увеличивает высвобождение гормона роста у мужчин и его чувствительность к вводимому внутривенно релизинг-пептиду гормона роста (GHRP). Вероятно, что мелатонин играет вспомогательную роль на уровне гипоталамуса, блокируя гормоны, снижающие выработку гормона роста (26, 27).

Мелатонин при сезонной депрессии


Сезонная депрессия очень распространенное аффективное расстройство. Которому, по некоторым данным, подвержено около 20% взрослого населения.

При этом типе расстройства нарушается секреция мелатонина мозгом. Есть основания предполагать, что мелатонин может оказаться эффективным при сезонной депрессии, помогая организму подстроится под изменения в продолжительности светового дня и ночи (28, 29).

Как принимать мелатонин


Если вы только начинаете принимать мелатонин, начните с более низкой дозой.

Например, с 1 мг за 30 минут до сна. Если это не поможет вам заснуть, попробуйте увеличить дозу до 3-5 мг.

Ваша задача состоит в том, чтобы найти самую минимальную дозу, которая помогает вам заснуть.

Вы можете следовать инструкции мелатонина, которая прилагаются к вашей добавке или находится на обратной ее стороне.

Мелатонин: противопоказания


Гиперчувствительность, хроническая почечная недостаточность, аллергические, аутоиммунные заболевания, лимфогранулематоз, лейкоз, лимфома, миелома, эпилепсия, сахарный диабет, беременность, кормление грудью.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами


Мелатонин может взаимодействовать с лекарствами разжижающими кровь, снижающими артериальное давление и антидепрессантами (30, 31, 32).

Если вы принимаете любое из вышеперечисленного, лучше проконсультироваться с врачом, прежде, чем начинать прием мелатонин.

Мелатонин: безопасность и побочные эффекты


Современные данные свидетельствуют о том, что препараты мелатонина безопасны, нетоксичны и не вызывают привыкания (33).

При этом некоторые люди могут испытывать легкие побочные эффекты, такие как сонливость, головокружение, головные боли и тошнота.

Мелатонин в таблетках

Я уже несколько лет отдаю предпочтение клубничному мелатонину Natrol 5 мг в одной таблетке. Он, в отличие от других мной опробованных препаратов, имеет приятный вкус и очень хорошо работает. Через 20 минут после приема меня начинает клонить в сон. Заметила, что мелатонин хорошо успокаивает, когда я нервничаю. В таких случаях я кладу под язык половинку 5 мг таблетки. Успокаивает потрясающе! Главное помните, что, не смотря на его безопасность даже при длительном применении, как показали многие исследования, не стоит "подсаживаться" на постоянный прием мелатонина. Используйте его курсами до 1-2 недель для восстановления сна.


мелатонин применениеNatrol, Мелатонин, быстрое растворение, клубника, 1 мг, 90 таблеток


  • Скидка 5% всем и на все заказы. Введите под корзиной мой код - NIH688

  • Действует бесплатная доставка iherb службой Boxberry для заказов свыше 60$.




Recent Posts from This Journal