айхерб на русском, коды айхерб, скидка iherb, промокод айхерб

Лучшее кокосовое масло с iherb. Топ-10 научных доказательств пользы кокосового масла для здоровья

extra virgin coconut oil, кокосовое масло на iherb Айхерб, кокосовое масло для еды польза)

За богатый полезными веществами состав и уникальные свойства кокосовое масло относится к немногочисленным продуктам - суперфудам. Отличительной чертой суперфудов является максимальная концентрация активных веществ, витаминов и минералов в них.

Активные компоненты, уникальная структура и комбинация жирных кислот кокосового масла оказывают положительное влияние на весь наш организм. Именно поэтому натуральное кокосовое масло тысячелетиями активно используется людьми в пищевой промышленности и в качестве эффективного средства в уходе за кожей, волосами, зубами и другими частями тела.

Употребление кокосового масла в пищу может снижать чувство голода, способствовать снижению веса, улучшать эластичность кожи, а так же стимулировать работу головного мозга.

Вот об этих и других впечатляющих свойствах кокосового масла, подкрепленных научными исследованиями, я хочу вам рассказать.

А в конце статьи расскажу о кокосовом масле с сайта iherb.com, которым с 2012 года пользуюсь я и моя семья.


Топ-10 интересных научных доказательств пользы кокосового масла


1. Кокосовое масло содержит триглицериды, которые обладают целебными свойствами

где купить кокосовое масло, кокосовое масло для еды вред

Основная польза кокосового масла кроется в среднецепочечных триглицеридах, которыми оно богато. Эти триглицериды, в отличие от триглицеридов нашего повседневного рациона, имеют особые - целебные свойства.

Среднецепочечные триглицериды усваиваются организмом не так, как большинство жиров. Они попадают в печень, где используются в качестве быстрого источника энергии для тела и мозга или превращаются в кетоны.

Триглицериды средней цепи ускоряют метаболические процессы и способствует дополнительному сжиганию жира. А образовавшиеся кетоны могут быть очень полезны для работы мозга и в лечении эпилепсии, болезни Альцгеймера и некоторых других заболеваний. Об этом я напишу подробнее ниже.


2. Кокосовое масло может увеличить расход энергии и сжигание жира

Ожирение является одной из самых больших проблем со здоровьем в мире.

Многие люди думают, что ожирение зависит исключительно от калорий. Что во многом так и есть, однако не менее важно то, из каких продуктов эти самые калории мы потребляем. Известный факт, что разные продукты по-разному влияют на наш организм и гормональную систему.

Триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом масле могут увеличить количество сжигаемых калорий по сравнению с тем же количеством калорий из жиров с более длинной цепью (1).

Одно исследование показало, что 15-30 граммов триглицеридов из кокосового масла в день увеличивают расход энергии в течение 24 часов на 5%, что составляет около 120 калорий в день от 2400 калорий в день (2).

Только задумайтесь, 120 калорий. Это очень прилично. Однако важно понимать, что кокосовое масло тоже имеет свою калорийность, которую нужно учитывать и вписывать в свой допустимой суточной калораж.


3. Кокосовое масло может снизить чувство голода, помогая вам есть меньше

Одна интересная особенность жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле, заключается в том, что они могут уменьшить чувство голода.

Это может быть связано с тем, как жиры кокосового масла метаболизируются. Повышенный уровень содержания кетонов в крови, после его приема в пищу, может подавлять аппетит (3).

Было проведено исследование, целью которого было установить влияние триглицеридов средней цепи на чувство голода у мужчин. Ученые заметили, что мужчины, заменившие длиноцепочечные триглицериды на триглицериды средней цепи съедают в среднем на 256 калорий в день меньше (4).

Другое исследование показало, что люди, которые за завтраком заменяли привычные жиры на жиры средней цепи, съедали в течение дня меньше пищи (5).


4. Кокосовое масло может убить вредные микроорганизмы

какое кокосовое масло на Айхерб лучше, кокосовое масло parachute

В составе кокосового масла содержатся девять жирных кислот, около 50% из них приходится на лауриновуя кислоту.

Когда лауриновая кислота переваривается, она также образует вещество под названием монолаурин. Монолаурин обладает антибактериальными, противовирусными и другими противомикробными свойствами (6).

Известно, что монолаурин разрушает защитную оболочку вируса, тем самым препятствует его проникновению в клетки-хозяина, тормозит размножение и убивает его.

Действие монолаурина было хорошо изучено в отношении вируса простого герпеса (7), хламидий (8), кишечной палочки, кандиды (9, 10), хеликобактер и золотистого стафилококка (11).

*** Подробнее о монолаурине чутайте в этой моей статье - https://svetlana-shtein.livejournal.com/130928.html


5. Жирные кислоты кокосового масла могут уменьшить судороги у детей, страдающих эпилепсией

В настоящее время изучается так называемая кетогенная диета (кетодиета) для лечения различных расстройств.

Эта диета предполагает употребление очень небольшого количества углеводов и большого количества жира, что приводит к значительному увеличению концентрации кетонов в крови.

Наиболее известным терапевтическим применением этой диеты является лечение лекарственно-устойчивой эпилепсии у детей. По какой-то причине кетодиета резко снижает частоту приступов у детей, страдающих эпилепсией, даже у тех, кто не имел успеха различными типами лекарств (12, 13, 14).


6. Жирные кислоты кокосового масла могут улучшить работу мозга у людей с болезнью Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной причиной деменции во всем мире и встречается преимущественно у пожилых людей.

У людей, страдающих этим заболевание, наблюдается снижение способности мозга использовать глюкозу в качестве источника энергии.

Исследователи предположили, что кетоны могут стать альтернативным источником энергии, тем самым ослабляя симптомы болезни Альцгеймера (15).

В одном из исследований 2006 года потребление триглицеридов со средней длиной цепи привело к улучшению функции мозга у пациентов с легкими формами болезни Альцгеймера (16).


7. Кокосовое масло может поднять уровень "хорошего холестерина"

Кокосовое масло содержит натуральные - растительные жиры, которые повышают уровень холестерина ЛПВП ("хороший холестерин") в вашем организме. Они также могут помочь превратить плохой холестерин в менее вредную форму.

Увеличивая уровень ЛПВП, многие эксперты считают, что кокосовое масло может быть полезным для здоровья сердца по сравнению с другими жирами.

Несколько исследований показали, что кокосовое масло может снизить общий и "плохой холестерин", повысив при этом уровень "хорошего холестерина" (17, 18).


8. Кокосовое масло может помочь снизить процент жира в области талии

свойства кокосового масла, как хранить кокосовое масло

Учитывая, что кокосовое масло может снизить аппетит и увеличить сжигание жира, становится очевидным то, что оно может помочь при похудении.

Кокосовое масло, особенно эффективно в борьбе с абдоминальным типом ожирения, при котором жир откладывается преимущественно в области талии. (1). Это очень опасное ожирение, при котором жир окружает и сдавливает внутренние органы, меняет работу гормональной системы и тесно связано со многими хроническими заболеваниями.

В исследовании 40 женщин с абдоминальным ожирением добавление 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день привело к значительному снижению индекса массы тела и окружности талии в течение 12 недель (17).

В другом исследовании с участием 20 мужчин с ожирением было отмечено уменьшение окружности талии на 2,86 см после 4 недель приема 30 мл (2 столовые ложки) кокосового масла в день (19).

Нужно понимать, что кокосовое масло тоже содержит калорий, поэтому их обязательно нужно учитывать при соблюдении диеты с пониженным содержанием калорий. Но заменив некоторую часть жиров из привычно рациона на натуральное кокосовое масло можно получить максимальную пользу для здоровья и повлиять на скорость снижения веса.


9. Люди, которые потребляют кокосовое масло в пищу, реже болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями

При обследовании поселений, у которых на протяжении многих лет кокос является основным продуктом питания, было обнаружено отличное здоровье и очень низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Дело в том, что жиры, содержащиеся в кокосовом масле повышают в крови уровень так называемого "хорошего холестерина", в результате чего существенно снижаются риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Отличный пример такого населения - токелауанцы, жители южной части Тихого океана. Они потребляют очень много кокосов, на долю которых приходится 60% ежедневной калорийности съеденной пищи (20).

Еще один пример населения, которое потребляет много кокоса в пищу и сохранило отличное здоровье - это Китаваны (21).


10. Кокосовое масло полезно для кожи, волос и зубов

кокосовое масло холодного отжима - virgin

Полезные свойства кокосового масла делают его полезным не только для приема в пищу, но и в качестве средства по уходу за телом.

Многие люди используют его в косметических целях - для улучшения здоровья и внешнего вида волос и кожи.

Исследования на людях с проблемной кожей, склонной к сухости, показывают, что кокосовое масло может повысить содержание влаги в коже, а также может уменьшить симптомы при атопическом дерматите и ксерозе - повышенной сухости кожи (22, 23).

Кокосовое масло, в отличие от большинства других масел растительного происхождения, способно проникать в структуру волоса, тем самым увлажняя их и защищая от повреждений (24).

Девушки, желающие иметь красивые волосы, делают с кокосовым маслом маски для волос, добавляют в шампуни и кондиционеры.

Есть распространенный способ нанесения кокосового масла на кожу во время загара в качестве слабого солнцезащитного крема, блокирующего около 20% ультрафиолетовых лучей солнца (25). Благодаря этому кокосовое масло обеспечивает более ровный и красивый загар на коже.

Есть еще одно, набирающее популярность, применение кокосового масла. Его используют как жидкость для полоскания рта. Кокосовое масло убивает некоторые вредные бактерии, улучшает состояние здоровья зубов и слизистой и уменьшает неприятный запах изо рта (26, 27, 28).


Кокосовое масло на iherb (Айхерб)

Если вы хотите купить кокосовое масло, то заказывать его однозначно только на сайте iherb.com. На Айхерб есть широкий ассортимент кокосового масла от лучших производителей в мире, разных видов и в разных фасовках - большие и маленькие баночки.


extra virgin coconut oilJarrow Formulas, Органический продукт, кокосовое масло холодного отжима, 473 г

Это самое популярное натуральное кокосовое масло на iherb. Я его заказываю с 2012 года и это мой фаворит.

Сертифицированное 100% нерафинированное органическое кокосовое масло, полученное методом холодного отжима. Это масло высочайшего качества и степени очистки, в процессе получения которого не использовались какие-либо растворители. Оно имеет потрясающий аромат кокоса. Подходит и для вегетарианцев, и для веганов. Его можно использовать в пищу и в качестве ухода за телом.

Это масло можно добавлять в коктейли, смузи, салаты в качестве замены сливочному или оливковому маслу. Подойдет для приготовления пищи на среднем огне, выпечки, пассерования, но не предназначено для жарки.

Для жарки стоит купить рафинированное кокосовое масло.



как хранить кокосовое маслоCalifornia Gold Nutrition, Cold-Pressed Organic Virgin Coconut Oil, 16 fl oz (473 ml)

Если заказываете это масло впервые, то его можно купить по очень вогодной цене - 4$ (265 руб).

Обычная стоимость - 8$. Обратите внимание, что это акция распространяется только на одну банку, другие такие банки - по полной стоимости.

Сертифицированное органическое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Подходящий для приема внутрь и нанесения на кожу
Приятный кокосовый аромат и вкус.

Масло этого бренда тоже очень качественное и производится из сырья, получаемого из Филиппин, Вьетнама, Шри-Ланки и Индонезии, на территории США.

Масло, как и вся продукция этого бренда, проходит множество проверок со стороны независимых контролирующих организаций на соответствия всем нормам и стандартам качества.

Области применения этого масла аналогичны двум первым маслам.



кокосовое масло применениеJarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 473 г

Обратите внимание, - это рафинированное кокосовое масло.

Как и первые два масла его можно не только есть, но использовать в качестве средства для ухода за телом.

Это масло в отличие от первых двух почти не имеет запаха, нейтральное на вкус и подходит для жарки.








Как хранить кокосовое масло?

Для обеспечения максимальной свежести после вскрытия упаковки масло рекомендуется хранить в холодильнике.
Кокосовое масло имеет температуру плавления 24 °С, поэтому при комнатной температуре оно начинает таять, а в холодильнике застывает до твердого состояния. Для его извлечения после хранения в холодильнике можно воспользоваться ножом или вилкой.


Пожалуйста, поддержите мой блог

Введите при формировании корзины код автора, то есть мой код, - NIH688. Спасибо.



Posts from This Journal by “масла” Tag

в советские времена и кокосовое и пальмовое масло тоже было, но не для всех.
отец по великому блату изредка покупал бутылочку в обкомовском буфете и все
это скармливалось мне, что бы я рос большим и здоровым. может потому и здоровье
у меня до сих пор на 5 с плюсом. кстати, нелюбимый всеми рыбий жир я лопал тоже не морщась.
Думаю, что некий вклад в здоровье это определенно сделало))) Сейчас всем все доступно и даже за 4$:))
(Anonymous)
В российских магазинах есть рафинированное кокосовое масло выбеленное для жарки 450 грамм за 200 рублей (фирму не называю). Подходит ли оно для поедания в чистом виде как импортные нерафинированные? Я так понимаю оно аналогично 3-му продукту из этой статьи.
Возможно подходит, вот только я не пробовала то, что продается в наших магазинах, так как отдаю предпочтение продукции сайта iherb