Съемки. Косметика и легендарные кисти от Саманты Чапман

Сегогоня темой для съемок был бизнес. Я пришла раньше всех, пока наш стилист готовила одежду для моделей, я налила себе кофе и разложила по дивану свою косметику. Устраивала ей фотосесиию и подкрашивалась))) Чаще всего моделий красит визажист, но я люблю приходить на съемки уже накрашенной и еще принести с собой чемодан косметики. Но в этот раз, я решила взять косметики по минимуму.

Для тех кто еще не знает, недавно я подалась в модели и теперь участвую в съемках для студии PressFoto. Эта студия занимается производством стоковых фотографий и видео, и является одним из лидеров в этой индустрии. Самыми распространенными темами для съемок: бизнес, семья, праздники, спорт, любовь, образование. Стковые фотографии потом размещают на общедоступных стоковых интернет ресурсах, где их находят покупатели. Это может быть кто угодно: рекламные агентства, журналы, дизайнеры в любой точке мира. Так подобная фотография семьи из России может оказаться на билборде в Канаде. Мир стоковых изображений и видео не имеет ни творческих границ, ни пространственных....

Возвращаемся к фотосессии моей косметики:) , сегодня в главных ролях мои Маст Хэвы:

Пудра с эфектом загара. MAC. Matte Bronze

Тонированная пудра с мерцающим эффектом, которая придает коже полупрозрачный, естественный оттенок и подсвечивает ее. Хороша для подчеркивания тона кожи, создания контуров и усиления оттенка загара. Смягчает кожу и создает гладкое, равномерное покрытие. Подойдет для всех типов кожи. Эту пудру я приобрела в качестве темного корректора.

Изначально я шла за темным корректором, который Елена Крыгина в своем 6 видео "Пудры и основы моделитрования лица" называет Гармония.

И в магазине, консультанты MAC быстро расскусили во мне Крыгиновскую школу, что я Крыжик, так Лена любит называть своих постоянных зрителей))) И сказали, что сейчас это не лучший вариант, и сейчас у Мака есть более новые подукты, достойные большего внимания. И девушка-консультант предложила мне вместо Гармонии взять пудру с эффектом загара, те бронзатор на эту роль. Я решила, что нужно сравнить, ведь логично, что бренд не стоит на месте и выпускает все новые продукты, которые Крыгина в этом разнообразии проф косметики просто не в силах все опробовать, озвучить и отснять. Да и к тому, же с момента выпуска 6 видео, Леной было снят еще как минимум 50 видеороликов о макияже. Нанесли оба продукта на меня, и вопросы отпали! Гармония, по всем пунктам проигрывала, по ощущениям, как и предупреждала консультант, лежала тяжело, непрозрачно, с не естественно рыжим оттенком, как кирпичная кладка! Конечно, я сделала выбор в пользу пудры с эффектом загара. MAC. Matte Bronze. Чему по сей день радуюсь)))

Скульптурирующая пудра. MAC. Lightsweep/Shadester

Пудра Sculpt & Shape - это комбинация Pro Shaping Powder (для хайлайтинга) and Pro Sculpting Powder (для контуринга) в одной палетке, которая позволяет выделить контуры и черты лица.

На момент покупки у меня уже был хайлайтер тоже от Мак, его если смотреть всю ту же Крыгину, она любя называет сияторы. Но вот тяжело он на коже смотрится, как средство для высветления участков лица, мне он совсем не вкатил. И блесток уж слишком много! Я нашла ему др применение)) об том я потом как-нибудь напишу. Поэтому я попросила рассказать о новинках. Девушка в миг мне достала эту скульптурирующую пудру хайлайтер, нанесла, и я влюбилась)) Я просто была удивлена, какой свежий вид она придает лицу! Вот просто находка для тех кто не высыпается! Самое главное, что оба эти средства хороши и тем, что переборщить ими сложно, тк они ложатся тонко, легко и прозрачно.

А теперь про мои любимки-кисточки))) от известной визажистки Саманты Чапман) Мммм...

В наших Российских магазинах стоят гигаденег! Я на айхербе покупала 2 набора кисточек и 2 кейса по той цене, по которой они 1 кисть продают! Кисти, выполнены из таклона - синтетический ворс. Который, если не знать, легко спутать соболем или белкой. На лицо наносят макияж естественным, ровным и прозрачным слоем! Собираются кисти вручную и они очень мягкие , как натуральные! Но в отличии от кисточек из натурального ворса, значительно экономят косметику! Согласитесь, важно, когда ваша косметика хорошая и стоит как крыло от сбитого Боинга)

Вот тут можно посмотреть и заказать кисти от Саманты Чапман как у меня (Картинки кликабельны и ведут на страницу товара на сайте iHerb):